Визуализация №8

Контроль плоскостей

Интерьер 4-х комнатной квартиры общей площадью 100 м2 разработан для большой дружной семьи с 3-мя детьми: старшей дочкой и сыновьями.

Основной задачей было сохранить изолированные комнаты, оставив свободное пространство для гостиной, в которой можно собраться всей семьей. Большинство стен в квартире - несущие, поэтому планировочное решение состояло в переносе нескольких перегородок и изменении ширины дверных проемов.

Высота потолков относительно небольшая, поэтому основной идеей было уйти от стандартного понятия стен, потолка и пола, объединив их цветом, ломая пространство. Интерьер построен на игре геометрических возможностей поверхностей.

Своеобразная атмосфера в интерьере создается за счет контрастных материалов - гладких, зеркальных и стеклянных плоскостей, и объемных поверхностей. Живописными акцентами, которые делают интерьер выразительным, легким и современным, выступают некоторые предметы мебели, встроенные и подвесные светильники, разнообразный текстиль ярких цветов и графичные постеры.

Стены покрыты фактурной штукатуркой, обоями с орнаментом, также в отделке квартиры используются рельефные поверхности: объемная керамическая плитка и фасады мебели.

В качестве напольных покрытий используется паркетная доска двух видов, ковролин, керамическая плитка и полуглянцевый наливной пол.

В целом минималистическая обстановка квартиры разбавлена мебелью в стиле фьюжн: хозяева квартиры не хотели, чтобы интерьер был чересчур серьезным. Так, в гостиной наряду с лаконичным диваном есть кресло в резной барочной раме, которое сразу привлекает к себе внимание.

Серые оттенки, преобладающие в интерьере спальни, делают ее пространство камерным, располагающим к уединению и отдыху, а детская комната решена яркими красками, где так называемая спираль делит ее на рабочую, спальную и игровую зоны.

План квартиры
Рассказать друзьям:

Наши работы